威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002029I1020180010 主题分类 重大决策落实措施公开
    发文机关 人社局 成文日期 2018/7/3 8:59:53
    发文字号 发布日期 2018/7/3 8:59:53
    标题 全区攻坚突破“十大重点”工作部署事项第二季度进展

    内容:深化全面合作。

    ①要鼓励吸引高校师生来我区创新创业,在我区创建实习实训基地,合作共建“飞地”型创新创业基地。

    二季度工作计划及措施:1.工作计划:

    1、组织企业参加威海职业学院招聘会。

    2、以创业大学、职业学院为平台,对国内外高校进行创业大赛宣传。

    2.工作措施:

    1、做好通知发放,人员组织,场地安排等各项工作。与学校招生就业处联系,与学校探讨来参观我区医药企业的意见;4月底前组织师生进企业。

    2、以创业大学、职业学院为载体,对省内外高校进行走访,宣传大赛相关事宜,组织开展遴选项目的准备工作。

    二季度进展情况:1.4月20日,组织86家企业携带3200个岗位走进威海职业学院,参加2018年民营企业招聘周活动,达成就业意向462人。

    2.4月26日,组织山东药品食品职业学院2019届师生共计75人走进环翠区科技产业园,参观山东华素制药有限公司、威海银河生物技术有限公司2家重点医药企业,增加学生对我区医药企业的认识。

    3.5月份,我局联合镇街针对威海职业学院的专业设置,对我区企业进行岗位需求调查,将796个岗位上报至组织部汇总,并协助双轮集团与威海职业学院开展专班培养。

    4.5月12日至13日,组织17家参加“2018威海市属高校重点企业与全国重点高校优秀毕业生对接交流会硕士本科学位与博士学位2场次。

    5.5月份邀请了大连理工大学、青岛科技大学到我区企业参观和座谈,帮助企业和学校牵线搭桥。

    6.6月21日,组织区14家企业参加“第一届职业院校校地企合作研讨会”,当天共计23所省内各中高职院校参会,实现教育资源、企业资源、政府资源的互通共享。

    7.已与威海职业学院签订了国际高校应用技术创新大赛承办协议合同,累计征集优秀创业项目40个。

    8.自6月份开始,利用环翠区第四届创业大赛之际,对我市高校进行走访,积极宣传创业大赛的各项政策,对有意到我区创业的(特别是我市户籍的学生),优先推荐入驻我区孵化基地。

    内容:深化全面合作。

    ②要探索开展多种形式的合作办学活动,建立优秀人才双向挂职制度,借力高校广泛引进国内外高层次人才,充实区域发展人才库。

    二季度工作计划及措施:1.工作计划:跟踪服务郭亮博士创业项目等,引导其与我区企业进行项目对接。

    2.工作措施:

    1、定期走访高层次人才了解其进展状况,帮助其解决遇到的问题;

    2、联系创业孵化器,为企业入驻做好安排。

    二季度进展情况:1.继续跟踪郭亮博士的创业项目。

    2.6月份走访哈工大威海分校,与王华涛博士建立联系。

    二季度进展情况:1.继续跟踪郭亮博士的创业项目。

    2.6月份走访哈工大威海分校,与王华涛博士建立联系。

    内容:25.要大力实施人才服务专员制度,创立“人才联盟”和“企业角”,为广大人才搭建交流、合作平台,提供更精准的服务,吸引更多高层次人才来我区创新创业,打造服务威海、辐射半岛的人才、智力高地。

    二季度工作计划及措施:

    1.工作计划:组织高层次人才与我区企业开展对接。

    2.工作措施:对接市人社局、各引才工作站,将高层次人才的基本情况反馈给企业对接,对对接比较理想的专家邀请其参加,高层次人才环翠行,英创会等人才活动。

    二季度进展情况:

    1.4月2日至3日,组织威海创新园节能环保装备研究中心、山东双创人孵化器有限公司、威海市山花地毯集团有限公司等28家企业参加“创业导师走进威海”活动,会上5家单位与5位专家进行了初步地项目洽谈。

    2.4月3日,张克勤、梁健均等3位专家到我区企业走访考察,建立起人才与企业之间的联系,为后期技术项目合作打下良好的基础。

    3.6月,会同组织部发动海外高层次人才参加中国(威海)国际英才创新创业大赛,目前挖掘参赛选手1名。

     

    返回上页打印