威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002029I1020180011 主题分类 重大决策落实措施公开
    发文机关 人社局 成文日期 2018/10/16 11:02:31
    发文字号 发布日期 2018/10/16 11:02:31
    标题 第三季度人社局为民实事情况

    项目:社会保险精准扶贫,投资13.7万元。

    项目内容:按照国家脱贫攻坚政策要求和山东省建档立卡贫困人口脱贫标准,4月底为我区建档立卡贫困户办理居民养老保险、居民医疗保险。

    计划安排:4月底为我区建档立卡贫困户办理居民养老保险、居民医疗保险。

    完成情况:按照民政、扶贫办等相关单位提供的建档立卡贫困人员名单,我局逐项比对梳理,将2018年度未参加居民基本医疗保险的人员,全部纳入医保范围;未参加居民养老保险的人员,全部纳入居民养老范围,目前此项工作已经完成。

    项目:对有培训意愿人员免费进行技能提升培训与创业培训,投资116万元。

    项目内容:对600人进行技能提升培训(其中400人为失业职工,200人为其他符合条件人员);创业培训完成400人。

    计划安排:技能提升培训,1-6月完成培训200人,7-11月完成培训400人;创业培训,1-6月份完成100人,7-11月完成300人。

    完成情况:1.已对539名失业职工进行技能提升培训。

    2.已组织142人进行创业理论培训,宣传创业政策,讲授创业知识,同时开展了商标注册、区域股权挂牌政策分享会、孵化器运营模式创新、创业大师兄分享创业经验等主题活动4场。组织职业学院365名毕业学年大学生开展创业实训,提高创业技能,为日后实现成功创业打下基础。目前正委托第三方对培训的大学生开展调查回访,回访结束后对符合条件的及时为其拨付创业培训补贴。

     

    返回上页打印