威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002029I1020190001 主题分类 重大决策落实措施公开
    发文机关 人社局 成文日期 2019/5/28 14:14:47
    发文字号 发布日期 2019/5/28 14:14:47
    标题 2019年为民实事计划安排

    一、加强救助保障(共1项,计划投资12.56万元)

    项目名称:社会保险精准扶贫

    项目内容:按照国家脱贫攻坚政策要求和山东省建档立卡贫困人口脱贫标准,落实好我区建档立卡贫困人口政府代缴居民养老保险、居民医疗保险工作。

    完成情况:已完成。于2月底前将符合条件的建档立卡贫困人员全部纳入居民医保参保范围,共计230人,代缴金额101400元,其中113人进行了保费代缴;对已完成年度缴费114人,按照一档缴费标准进行了保费发放;建档立卡贫困人员中有3人参加职工基本医疗保险。本年度没有符合条件需政府代缴居民养老保险的贫困人员。

    二、鼓励就业创业(共1项,计划投资154万元)

    项目名称:技能提升培训与创业培训

    项目内容:投资54万元,对失业职工600人进行技能提升培训。

    投资60万元,对300人进行创业培训。

    完成情况:1.截止5月底,对465名失业职工进行技能提升培训。

    2.已组织40人开展创业培训。

    返回上页打印