威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页信息公开 › 信息公开内容
信息公开目录
    索 引 号 371002029D0420150002 主题分类 政策解读
    发文机关 人社局 成文日期 2019/2/13 14:03:00
    发文字号 发布日期 2019/2/13 14:03:00
    标题 环翠区首席技师选拔管理办法政策解读

    一、背景

    为深入实施人才强区战略,加快全区高技能人才队伍建设,提高技能人才的整体素质和社会地位,调动广大技能劳动者学技术、比贡献的积极性,经深入企业调查、广泛征求意见,制订出台了《环翠区首席技师选拔管理办法》。

    二、原则

    环翠区首席技师选拔坚持公开、平等、竞争、择优的原则,充分考虑技术技能型、知识技能型、复合技能型等高技能人才的不同特点和行业分布,重点从环翠区国民经济发展支柱产业和优势产业相关企业中选拔产生;要求选拔人员在工作队伍中具有良好职业道德、高超技能水平、丰富实践经验,贡献特别突出,在我区本行业、领域中影响带动作用大、得到广泛认可的优秀高技能人才。

    三、实施流程

    (一)组织实施。环翠区首席技师选拔管理工作由区人才工作领导小组办公室会同区人力资源社会保障局负责具体实施工作。

    (二)方法程序。环翠区首席技师的选拔采取自下而上逐级推荐、专家评审、组织审定的程序进行。由各企业推荐或各类职业技能竞赛成绩优异者中推荐,经公示后上报环翠区首席技师选拔管理工作办公室。

    (三)管理期限。环翠区首席技师每2年选拔一次,每次选拔5人左右,管理期为2年。

    (四)管理期内享受待遇。一是环翠区首席技师在第一个管理期内,每人每月享受区政府津贴500元。连续第二次复核认定为环翠区首席技师的,每月仍享受区政府津贴500元;二是建立补充医疗保险的用人单位应对环翠区首席技师基本医疗保险个人负担的医疗费用给予适当补助;三是每年安排环翠区首席技师参加健康查体;四是所在单位应当依法安排环翠区首席技师带薪休假。

    (五)实行动态管理。区人社局建立环翠区首席技师档案,对环翠区首席技师工作情况进行跟踪评估;对不再从事技能或技术岗位工作的,或调往区外的,不再享受有关待遇;对在管理期内有违法违纪行为或重大过失,由区人才工作领导小组审定后,经区政府批准,取消其称号,收回证书并停止其相关待遇。

    相关文件:关于印发《环翠区首席技师选拔管理办法》的通知

    返回上页打印