威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 主动作为 精心服务 环翠区重点企业高校行首站告捷
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/3/4 17:19:00|浏览次数:2224
    • 为实现毕业生与用人单位双向选择、互利共赢,山东大学(威海)于2019年3月2日举办了2019届毕业生就业双选会(春季),共有来自全国各地的262家企业参加。环翠区人社局提前一个月着手,积极主动向学校争取设立“环翠区重点企业高校行招聘专区”,通过积极发动和企业直报,全区有三角轮胎股份有限公司、广泰空港设备股份有限公司、新北洋数码科技股份有限公司等23家企业参会,提供就业岗位336个。

      图片1.png

      当天活动现场人流涌动、气氛热烈,我区企业现场收到简历102份,达成就业和实习意向63个,其中主要专业及人数有:机电与信息工程类10人、会计类9人、外语类9人、物理类7人、海洋生物类6人、管理类6人、艺术类6人等。达成意向较多的单位有:家家悦集团股份有限公司和威海宝威新材料科技有限公司各10人、山东双轮股份有限公司9人、威海新北洋数码科技有限公司6人、三角轮胎股份有限公司和宇王集团各5人、威海佳润文化传播股份有限公司4人、威海广泰空港设备股份有限公司3人。图片2.png


         根据本次参会的企业代表反映,今年的招聘效果明显好于往年,不少达成就业意向的大学生已约好下周到企业参观和面试。分析其中原由:从整体情况看,威海英才计划“521” 政策优惠力度较大,吸引效果开始显现;从企业层次看,冲击新目标入库企业综合实力和承载能力较强,是吸收的主力军,但是我区个别小型企业发力强劲、势如破竹。如威海宝威新材料科技有限公司,现场收到简历数最多,共有20份,展位前从早上九点多开始人流不断,直到中午十二点还有同学前来驻足。该企业不仅带了材料样品和应用产品带现场展示,更重要的是出台了公司购房政策,对于新入职三个月试用期满转正的大学生,由公司支付首付,每月个人偿还贷款,公司年底全部补偿贷款,房屋产权归个人所有。这一大招在所有参会企业中出奇制胜,充分体现了该企业对人才重视程度之高、投入力度之大,切实解决了大学生踏入社会后最大的后顾之忧,俨然今年招聘会上的黑马。

      图片3.png下一步,区人社局将以此次2019年“环翠区重点企业高校行”首站为起点,巩固与驻威高校良好合作关系,计划向青岛、烟台组织开展校园招聘活动,并逐步向省内外高校延伸,广泛宣传最新人才政策,帮助企业引进更多的大学生来环翠就业,为我区新旧动能转换注入活力和智力!

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印