威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区人社局开展2018年度劳动保障书面审查双随机抽查监管工作
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/3/26 17:08:56|浏览次数:3304
    • “双随机、一公开”是国务院办公厅于2015年8月发布的《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》中要求在全国全面推行的一种监管模式。监管平台运用电子化手段,对“双随机”抽查做到全程留痕。即通过摇号等方式,从企业名录库中随机抽取检查对象,从执法检查人员名录库中随机选派执法检查人员,在监管过程中落实公平原则。

      0.jpg

          为规范我区用人单位劳动用工行为,全面掌握辖区内用工整体情况,做好环翠区2018年度劳动保障书面审查工作,结合我区实际,区人社局于2019年3月21日下午组织政工科、政策法规科等相关科室及3名企业代表在局三楼会议室进行了2018年度环翠区企业劳动保障书面材料审查双随机现场抽取, 进一步规范我区劳动保障“双随机、一公开”事中事后监管。

      本次双随机抽查,根据实际情况按镇街分别进行抽取,共随机抽取了150家用人单位,区劳动监察大队将对被抽取的用人单位进行现场审查,重点检查其劳动合同签订、职工名册建立、工资支付、社会保险登记及童工使用等情况。

      根据审查情况确定劳动保障诚信等级。对未参加书面审查网上申报的应审未审单位、劳动保障诚信等级为C级(含C级)以下单位、列入“黑名单”或有严重违法违规记录的单位、多次被投诉、举报违法行为的单位、职业中介及劳务派遣单位列入双随机抽查重点检查对象,按照抽查检查流程,严格执法,被抽取的企业名单及检查结果将及时在局政务网上向社会公布。

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印
    相关内容