威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区人社局开展系列惠企惠民政策宣传活动传递人社好声音
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/13 17:21:57|浏览次数:3757
    • 今年以来,区人社局开展系列惠企惠民政策宣传活动,进一步提高了人社各项优惠政策公开力度,全面推进政策的全覆盖、广覆盖。

         一是多渠道宣传,提高人社政策覆盖面。通过电视台、微信公众号、人社局网站、大屏幕滚动、大厅服务窗口张贴等方式,大力宣传人社优惠政策。有针对性的印发《环翠区创业政策汇编》、《人才政策口袋书》等5000余份发放到企业、社区,有效的扩大了政策覆盖面。

      二是送政策上门,贴近企业各项人社需求。积极开展送政策上门活动,面对面解读政策。4月23日,走进威高广场,为入驻商户全面讲解劳动用工方面的法律、法规及规章制度,极大地补充了商户在劳动用工法律法规知识方面的短板;4月25日,走进巨蟹云孵化器,从创业扶持政策、人才政策、社保政策、劳动争议等方面进行了全面讲述和现场问答;4月29日,走进三角集团,现场讲解百千万人才工程计划、泰山产业领军人才计划等一系列人才政策。

      三是深度宣传,确保人社政策落实落地。3月19日-21日,响应“威海市人才政策集中宣传月”活动,赴张村镇、羊亭镇、节能环保装备研究中心、威海广泰空港设备股份有限公司等镇街、园区、企业对泰山产业领军人才等相关政策进行广泛宣传,并进行现场答疑解惑。4月28日,依托市人社局举办的“人社惠企政策专题培训班”,围绕“英才汇翠”计划、威海创新园扶持政策、失业保险、劳动监察、劳动仲裁等方面为企业代表做惠企政策的精彩分享和说明。

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印
    相关内容