威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 以厨聚才,助力乡村人才振兴——环翠区组织参加“首届全国鲁菜名厨技能大赛暨技能人才助力乡村振兴活动”收获颇丰
    • 来源:环翠区人社局 |作者:环翠区人社局|2019/5/17 13:49:00|浏览次数:7837
    • 516日,首届全国鲁菜名厨技能大赛暨技能人才助力乡村振兴活动在威成功举办。本次活动内容新颖、形式多样,包含农家乐宴席现场展示、特色农产品展、特色乡土技能展等共六个模块。来自全国8个省市的优秀鲁菜名厨同台竞技,不仅切磋了技艺,更提升了鲁菜的品牌影响力,以技能力量助力乡村振兴。特别值得一提的是,我区参赛选手与企业在本次活动中表现优异、斩获多个奖项,充分展现了我区风采,与各位选手一同为现场观众带来了一场感官盛宴。

      五味均善,唯中唯和。本次大赛特设中式烹调和中式面点两大赛项,蒸煮烤酿,和揉塑烤,高手云集的赛场上,我区选手顶住压力,发挥水平。经过激烈角逐,最终来自威海蓝天宾馆的唐在飞和李化强分别获得中式面点师和中式烹调师一等奖,将继续角逐2019年度“中华金厨奖”;来自威海老刺参海鲜酒楼的刘新港和威海抱海大酒店的于占平分获最具营养奖和最具创意奖。

      农家乐展示环节,我区共20名选手利用威海当地的特色食材制作宴席,共200余人观摩学习,现场反应热烈。

      特色农产品展示环节,我区组织展示4个优秀项目,助力特色农产品,扩大品牌影响力,为农民谋幸福。

      技能的切磋永无止境,大赛的举办意义深远。围绕“技能人才助力乡村振兴”的主题,国家级大师、鲁菜名厨、农家乐餐饮业翘楚共聚威海,以赛会友,以厨交友,在拓宽威海餐饮界人士视野的同时,提升了我区特色农产品的知名度与影响力,达到了弘扬匠人精神,汇聚技能人才,助力乡村振兴的目的。接下来,我区也将继续积极组织、参与此类高层次、高内涵的引才聚才活动,以人才振兴助力乡村振兴。

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印
    相关内容