威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 区人社局仲裁院快速高效妥善处置一起突发争议案件
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/21 15:59:04|浏览次数:1939
    • 5月18日,区人社局仲裁院接到温泉镇劳动保障部门突发劳动争议通报,当日虽为周末假期但接到通报后仲裁院立即启动突发争议案件应急预案,将情况上报,并联动劳动监察大队与温泉镇劳动保障部门对接,组织工作人员前往现场进行处置。经现场了解,该辖区内某服装公司因经营不善、资金链断裂拖欠40余名职工工资共计546255元,企业负责人称:“我承认欠了大伙的工资,但是我现在真的没有钱给大家”。

      3.jpg

      为及时化解矛盾缩短劳动者的维权周期,切实维护劳动者合法权益,工作人员在现场开展调解工作,向企业负责人释明法律规定,向劳动者耐心解释劳动争议案件处理的法定程序并打消了他们上访的想法,最终于当晚22时双方达成了初步调解协议,并根据双方当事人的要求于5月21日将调解协议置换成仲裁调解书。

      近年来,区人社局劳动人事争议仲裁工作始终按照“预防为主、基层为主、调解为主”的原则,以调解组织网格化建设为核心,积极落实矛盾纠纷多元化解的要求,着力完善劳动人事争议“大调解”格局建设,不断完善劳动争议应急处置预案和联动机制,开通了农民工维权“绿色通道”,有效的维护了我区劳动关系和谐稳定。

       

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印
    相关内容