威海市环翠区人力资源和社会保障局

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 环翠区人社局以“安全生产月”为契机,开展消防安全主题活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/18 17:13:00|浏览次数:1379
    • 为进一步营造“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产氛围, 2019年6月13日,环翠区人社局组织13所民办职业培训机构、1所技工院校和23家人力培训机构开展安全生产主题活动。

      环翠区人力资源公共服务中心主任张威主持了会议,传达了市、区“安全生产月”活动实施方案,要求各机构加大对安全生产法律法规学习,将安全生产风险管控和隐患排查工作纳入重点管理工作,树立安全生产红线意识;通过开展安全生产知识培训、安全消防演练等活动,强化风险预判,使安全生产发展观念深入人心,杜绝安全事故发生。

      会议邀请了环翠区消防大队警官讲解了各机构主体如何做好当前形势下的安全生产应急、防范工作,并对安全生产违法典型案例进行分析,切实做好警钟长鸣,举一反三;同时,邀请了环翠区安全生产应急救援中心的同志讲解了环翠区安全生产应急救援指挥平台的操作流程,实现安全生产信息平台共享。

      会后,组织各机构安全生产负责人和100多名师生在万方职业培训学校进行安全生产消防演练,由消防大队工作人员现场指导逃生和灭火演练,进一步提高各机构在遇到突发事件后的应急救援能力和技能水平,增强安全生产意识。

       

       

       

    • 责任编辑:人社局
    • 返回上页打印
    相关内容